Усилена ответственность в сфере обращения с отходами

03 Октябрь 2012

Народные депутаты Украины приняли закон «Про внесение изменений к некоторым законодательным актам Украины касательно усовершенствования механизма правового регулирования и усиления ответственности в сфере обращения с отходами», ужесточающий административное наказание за нарушение требований обращения с бытовыми отходами и нарушение запрета на захоронение не переработанных отходов.

Дополнения в Кодекс Украины определяют размер штрафа за захоронение не переработанных (необработанных) бытовых отходов. Для граждан штраф выльется в суму равную от 20 до 80 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, для должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В случае повторного нарушения, за которое в течении текущего года уже было наложено административное взыскание, размер штрафа увеличивается. Для граждан - от 80 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, для должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.



Login form